第一次世界大战中国参加了吗

1个回答
嘉咪学姐

参加了。
一战期间,北洋政府加入协约国,英法两国在中国直隶、山东、江苏等8个省招募的华工近14万人,而自威海卫转运的华工即达54000多人,成为一战期间最大的华工输出地。华工到达法国即被编为华工军团,经过短期军训后配属到英法联军作战部队从事战地作业和后方战勤服务。
第一次世界大战的起因:
1914年6月28日(塞尔维亚国庆),奥匈帝国皇储斐迪南大公夫妇(右图)在萨拉热窝视察时,被塞尔维亚青年加夫里若·普林西普用手枪刺杀,成为第一次世界大战的导火线。
同年7月28日,奥匈帝国在德国的支持下,以萨拉热窝事件为借口,向塞尔维亚宣战。接着德、俄、法、英等国相继投入战争,第一次世界大战爆发。
交战的一方为同盟国的德意志帝国和奥匈帝国,以及支持他们的奥斯曼帝国、保加利亚。另一方为协约国的英国、法国和俄罗斯帝国以及支持它们的塞尔维亚、比利时、意大利、日本等国。
原属同盟国的意大利,考虑到利害的关系,加入到了协约国方面作战。日本为了在东亚扩张势力和侵略中国,以1902年缔结的英日同盟为借口,在1914年对德国宣战,并迅速占领德国在中国山东的势力范围。