别人用我的身份证贷款买车了怎么办

借贷有风险,选择需谨慎
1个回答
摘要 你好,别人用您的身份证贷款买车的话,肯定是经过了您的许可,因为用你的身份证办理贷款,必须经过人脸识别和手机号发送验证码。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
别人用我的身份证贷款买车了怎么办
你好,别人用您的身份证贷款买车的话,肯定是经过了您的许可,因为用你的身份证办理贷款,必须经过人脸识别和手机号发送验证码。
如果说别人没有经过你的同意,用你的身份证贷款的话,就可以马上报警处理,这个属于骗贷罪以及非法盗用他人信息罪。
那我需要偿还贷款吗
如果你事先知道的话,需要偿还贷款。
我不知道他用我的身份证贷款买车的
问题是我不知道
如果你不知道的话,首先报警,然后联系贷款的银行
这个钱可以先不还
他是找卖车的人办理的贷款
不是正规买的
等银行部门和公安部门定性后再由责任人还贷款
别管他找谁办理的,贷款都应该经过你的授权
对方有你的身份证号以及可以使用你的手机吗?
他偷拿我的身份证了
那这样的话就先报警,然后通知办贷款的机构。
如果他们是用了非法手段办理的贷款,你不用承担偿还责任。
但是你先要查一下自己的征信报告上有没有这个贷款利率
你一定要报警或者起诉对方,否则的话你要承担还款责任。
已赞过