手机流量可以上网,但是wifi用不了是怎么回事

1个回答
摘要 亲,您试一下以下办法:打开手机上的设置按钮。在设置页面中点击无线和网络按钮。点击打开WLAN设置。长按连接的WiFi,在弹出页面中点击修改网络按钮。点击显示高级选项前方的按钮使之出现✔图样。点击IP后方的DHCP按钮并在弹出页面中点击静态。输入正确的IP地址和网关,点击保存即可。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
手机流量可以上网,但是wifi用不了是怎么回事
亲~您好,很高兴为您解答,手机流量可以上网,但是wifi用不了可能是WiFi问题,或者路由器问题,可能路由器过热或者损坏。可能宽带欠费,导致无法上网。WiFi名字包含中文,导致部分手机无法连接上网。手机系统问题,可能系统出现了问题,导致连接上了WiFi却无法上网。
网络没有问题
亲,您试一下以下办法:打开手机上的设置按钮。在设置页面中点击无线和网络按钮。点击打开WLAN设置。长按连接的WiFi,在弹出页面中点击修改网络按钮。点击显示高级选项前方的按钮使之出现✔图样。点击IP后方的DHCP按钮并在弹出页面中点击静态。输入正确的IP地址和网关,点击保存即可。