艺考有哪些专业

1个回答
摘要 专业种类很多:1.美术类:含绘画(如中国画、油画、版画、壁画)、雕塑、美术学、美术教育、艺术设计学、书法、艺术设计(如环境设计、装潢设计等)、摄影(如商业摄影、图片摄影、新闻摄影等)、戏剧舞台美术设计、戏剧影视美术设计
咨询记录 · 回答于2023-03-12
艺考有哪些专业
专业种类很多:1.美术类:含绘画(如中国画、油画、版画、壁画)、雕塑、美术学、美术教育、艺术设计学、书法、艺术设计(如环境设计、装潢设计等)、摄影(如商业摄影、图片摄影、新闻摄影等)、戏剧舞台美术设计、戏剧影视美术设计
艺考还有有编导艺考、表演艺考、播音艺考、摄影、舞蹈、美术、空乘、音乐、书法、体育等专业。编导艺考有面试、写作、理论三个题型。面试有面试材料准备、小品表演(部分学校)、文学作品赏析、影视作品赏析、才艺展示等考题;写作有影评、故事编写、剧本写作、广告策划与分析等考题;理论有中外电影史、文学常识等考题。
已赞过