主机开了显示器没反应鼠标键盘灯不亮

1个回答
生活达人徐胖妞

主机开了显示器没反应鼠标键盘灯不亮是主板纽扣电池的原因。
主板电池是用于记录计算机系统的时间,也就是维持系统时钟的准确性,电量不够时,时间会回到出厂日期,还有记录启动时要用的硬件信息,也就是维持CMOS的BIOS信息。
更换主板电池的步骤如下:
1、先购买一个新的纽扣电池,注意是型号为CR2032的锂锰纽扣电池。如果你的机器是品牌机且在保修期,可与客服联系进行更换,请不要自行打开机箱,否则将取消质保,如果是兼容机(组装机)可以自行拆开进行以上操作。
2、关掉电脑的电源,打开机箱盖子,会看到一个圆的电池。直径大约为1.5-2.0CM,把电池取出来,每一种主板的电池座不一样,所以电池的取法也不同。
3、这时把新电池拿出来安装,注意一下纽扣电池的正、负极方向,然后依照刚刚拆下电池的反动作将电池装回,就装好了。再把机箱盖子盖上,接着重新开机进行CMOS的各项设定即可。
主板纽扣电池的作用:
1、主板的纽扣电池相当于主板的备用电池,在电脑断电后继续为主板BIOS供电。如果主板上的纽扣电池供电不足,可能会出现系统的日期时间会自动改变、开机后要按F2键才能进入系统、BIOS中的设置自动恢复成出厂状态等,所以出现以上情况需要及时更换主板的纽扣电池。
2、主板的纽扣电池一般可以用小的扁口工具轻压上面的卡子,然后向外向下轻压弹出。更换相同型号的纽扣电池后再开机进入系统BIOS设置即可。