移动硬盘不能删除文件是怎么回事

1个回答
摘要 亲,造成文件无法删除的原因主要有三种:1、文件正在被系统使用,2、文件名中包含系统无法识别的字符,3、用户权限不够。针对的解决方法有:1)**安装小软件'unlocker’,右击无法删除的文件,选择“unlocker”后即可关闭使用该文件的进程,之后再进行删除就可以成功完成了。2、改名删除。将不能删除的文件或文件夹改名后再删除。3、重启系统后再进行删除。4、更换系统进行删除。可以在winPE系统下删除对应的文件。5、将用户权限更改为管理员权限再进行删除。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
移动硬盘不能删除文件是怎么回事
亲,造成文件无法删除的原因主要有三种:1、文件正在被系统使用,2、文件名中包含系统无法识别的字符,3、用户权限不够。针对的解决方法有:1)**安装小软件'unlocker’,右击无法删除的文件,选择“unlocker”后即可关闭使用该文件的进程,之后再进行删除就可以成功完成了。2、改名删除。将不能删除的文件或文件夹改名后再删除。3、重启系统后再进行删除。4、更换系统进行删除。可以在winPE系统下删除对应的文件。5、将用户权限更改为管理员权限再进行删除。
亲,移动硬盘是一种便携式的存储设备,它通常采用USB接口,可以通过USB接口与电脑或其他设备相连,用于存储、传输和备份数据。移动硬盘的容量可以从几百兆到几十TB不等,常见的容量有500GB、1TB、2TB等。移动硬盘通常分为机械硬盘和固态硬盘两种,机械硬盘采用机械运动的方式读写数据,而固态硬盘则采用闪存存储技术,具有更高的速度和更低的功耗。移动硬盘可以用于存储各种类型的文件,如文档、照片、视频、音乐等。