故宫出口离哪个地铁口近

1个回答
生活达人

故宫出口离地铁一号线最近。
天安门西附近线路有天安门西(地铁一号线),天安门东(地铁一号线),王府井(地铁一号线),灯市口(地铁5号线)。故宫步行到天安门城楼,往西是地铁天安门西站,往东是地铁天安门东站,这个步行全程最少需要20分钟。
故宫代表性景点:
1、乾清宫
明清两代太监的工作和生活场所,包括四个展厅,展示了中国唐宋晚期至清末的玉器、器皿、织锦、文物、古籍等。
2.太和殿
是故宫的核心建筑,由三座大殿依次构成,是明清两代的皇帝举行盛大仪式和重要政治活动的地方。
3.紫禁城
是故宫的主要部分,包括前三殿和后三宫,其中更有的殿宇和建筑群,是明清两代的皇帝居住和处理政务的地方。
4.坤宁宫
是故宫内的住宅区域,主要包括皇后和嫔妃的住所,布局精密、规模宏大、建筑精美。
5.观象台
是故宫中用于安装一些天文设备观测天象的地方,同时也观测农业、气象等方面的数据。