男生现在169,母亲160父亲163,以后能长多高

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-04
男生现在169,母亲160父亲163,以后能长多高
亲,很高兴为您解答问题,男生现在169,母亲160父亲163,以后能长到160~180以内,身高和遗传,营养,运动,睡眠等都有关系,需要从各方面下功夫才行,男生一般早的长高到16-18岁,迟的长高到23-25岁,但具体还能不能长高,到医院检查确诊才知道,建议去医院检查一下骨骺线是否闭合了,如果闭合了,就不会长了,如果没有闭合长高是没有问题的,16岁的话,平时可以早晚加喝牛奶,保证身体发育所需营养,快速长高一定要多摄入钙源丰富的食物,如牛奶,骨头汤,豆腐,菠菜,虾皮,鸡蛋等,摄入维生素D丰富的食物,如肝脏,蛋类,瘦肉等,注意规律作息,不熬夜,每天睡眠8小时,每天晚上11点之前睡觉,锻炼身体,多做跳跃性运动,如摸高,跳绳,羽毛球等,希望我的回答对您有所帮助,祝您身体健康,万事如意!