父亲把宅基地转让给儿子协议书和赠予协议书在法律上那个有效

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-14
父亲把宅基地转让给儿子协议书和赠予协议书在法律上那个有效
亲亲您好!很高兴为您解答父亲把宅基地转让给儿子的协议书以及赠予协议书,在合同法的角度来看,只有转让协议书有效,而赠予协议书无效。因为转让协议书会明确定义转让的物品、转让者和受让者,并经过双方书面签字,所以可以作为法律依据起到证明作用;而赠予协议书仅仅是约定意图,而没有明确定义有关转让物品、双方当事人,所以不能作为法律依据起到证明作用。