电脑只显示鼠标箭头,没有桌面

1个回答
摘要 你好亲,简单来说,电脑开机进入系统之后,电脑系统桌面没有任何反应,有时候只有一个鼠标箭头可以移动,或者是只显示一两个应该图标。本身是系统程序主引导区出现错误,才会产生这种电脑无法正常使用的现象。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
电脑只显示鼠标箭头,没有桌面
你好亲,简单来说,电脑开机进入系统之后,电脑系统桌面没有任何反应,有时候只有一个鼠标箭头可以移动,或者是只显示一两个应该图标。本身是系统程序主引导区出现错误,才会产生这种电脑无法正常使用的现象。
在正常情况下,这种电脑故障现象处理方法很简单,只需要简单1步操作,就能够恢复电脑系统桌面的正常显示。那就是把电脑关机,然后重新启动电脑开机,不停地按下F8键。一直等待到电脑进入windows提示页面,根据提示选择【最后一次的正确配置】, 再点击回车键,进入电脑桌面即可恢复正常显示。这个处理方法,对于一些老旧电脑系统来说,是一个非常有效的处理方法。如果说是win7以上系统的话,则是需要点击选择【启动修复(推荐)】,一般都可以修复引导导致的系统死机问题,以及恢复电脑系统桌面的正常显示与运行。如果说无法解决问题的话,那就只有重新安装电脑系统了。
已赞过