房贷的共同还款人需要什么资格,有什么法律规定

1个回答
摘要 亲亲为您做的法律分析如下: 1、共同还款人必须收入稳定,有一定的偿还能力,要提供收入证明、银行流水,劳动合同等资料。  2、共同还款人必须具备独立的民事行为能力;个人征信良好,无不良信用记录。  3、必须跟贷款人要存在亲属关系,比如是借款人的配偶或父母等。  4、共同还款人与贷款人每月收入之和是每月还款额的两倍以上。  5、共同还款人还要提供个人证明:居住证、身份证、结婚证户口本、等相关材料。  6、另外,银行或公积金等其他要求。
咨询记录 · 回答于2023-03-24
房贷的共同还款人需要什么资格,有什么法律规定
亲,您好,很高兴为您解答:房贷的共同还款人需要有稳定收入,亲属关系,征信良好等等条件。
亲亲为您做的法律分析如下: 1、共同还款人必须收入稳定,有一定的偿还能力,要提供收入证明、银行流水,劳动合同等资料。  2、共同还款人必须具备独立的民事行为能力;个人征信良好,无不良信用记录。  3、必须跟贷款人要存在亲属关系,比如是借款人的配偶或父母等。  4、共同还款人与贷款人每月收入之和是每月还款额的两倍以上。  5、共同还款人还要提供个人证明:居住证、身份证、结婚证户口本、等相关材料。  6、另外,银行或公积金等其他要求。
亲亲为您整理的相关法律依据如下:《中华人民共和国民法典》第五百一十八条 债权人为二人以上,部分或者全部债权人均可以请求债务人履行债务的,为连带债权;债务人为二人以上,债权人可以请求部分或者全部债务人履行全部债务的,为连带债务。连带债权或者连带债务,由法律规定或者当事人约定。第五百一十九条 连带债务人之间的份额难以确定的,视为份额相同。
亲亲,麻烦您可以详细说明一下您的具体情况吗,我帮您分析分析,我们一起商量个解决方案
亲亲您是想添加共同还贷人吗