上海菜有什么特点

1个回答
摘要 您好~亲~上海菜的特点:上海菜具有许多与众不同的特点:首先讲究选料新鲜。它选用四季时令蔬菜,鱼是以江浙两省产品为主,取活为上,一年四季都有活鱼供客选择,当场活杀烹制。第二菜肴品种多,四季有别。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
上海菜有什么特点
您好~亲~上海菜的特点:上海菜具有许多与众不同的特点:首先讲究选料新鲜。它选用四季时令蔬菜,鱼是以江浙两省产品为主,取活为上,一年四季都有活鱼供客选择,当场活杀烹制。第二菜肴品种多,四季有别。
相关资料:亲~“沪菜即上海菜,是中国的主要地方风味菜之一。 本帮菜是上海菜的别称,是江南地区传统饮食文化的一个重要流派。 所谓本帮,即本地。 以浓油赤酱、咸淡适中、保持原味、醇厚鲜美为其特色。 常用的烹调方法以红烧、煨、糖为主。 后为适应上海人喜食清淡爽口的口味,菜肴渐由原来的重油赤酱趋向淡雅爽口。 本帮菜烹调方法上善于用糖,别具江南风味。 概述 由于上海本地菜(包括苏锡菜)与外地菜长期共存,相互影响,便在原本地菜的基础上,逐渐发展成以上海和苏锡风味