对于一个不懂电脑的人,买电脑该怎么买?

1个回答
摘要 对于一个不懂电脑的人,买电脑可以根据以下几点进行购买:1、品牌:知名度高的品牌在售后、维修、性价比上,比知名度低的品牌要好。2、价格:一分钱一分货。3、配置:在一般情况下,配置越高的电脑价格越高,重量也会增加。4、硬盘:是否为机械硬盘还是固态硬盘,机械硬盘看转数,转数越大,性能越好。容量:容量越大,可存储的东西越多。电源:满足自己电脑的需要即可。5、性能:根据自己需要的电脑性能,以合理的价格购买。注意不要以过高的价格买到配置过低的电脑。决定电脑性能的部件:CPU、显卡、内存、硬盘。6、主板:不需要看参数,主要看接口,接口满足自己的需要即可。CPU:CPU是电脑的核心,选购时要看CPU的主频、外频和倍频质量,频率越高越好。
咨询记录 · 回答于2022-12-31
对于一个不懂电脑的人,买电脑该怎么买?
对于一个不懂电脑的人,买电脑可以根据以下几点进行购买:1、品牌:知名度高的品牌在售后、维修、性价比上,比知名度低的品牌要好。2、价格:一分钱一分货。3、配置:在一般情况下,配置越高的电脑价格越高,重量也会增加。4、硬盘:是否为机械硬盘还是固态硬盘,机械硬盘看转数,转数越大,性能越好。容量:容量越大,可存储的东西越多。电源:满足自己电脑的需要即可。5、性能:根据自己需要的电脑性能,以合理的价格购买。注意不要以过高的价格买到配置过低的电脑。决定电脑性能的部件:CPU、显卡、内存、硬盘。6、主板:不需要看参数,主要看接口,接口满足自己的需要即可。CPU:CPU是电脑的核心,选购时要看CPU的主频、外频和倍频质量,频率越高越好。
我想知道这套电脑的配置如何
没有的呢,电脑配置信息只有商家才具有的呢,
已赞过