这个应用题很会搞错

1个回答
摘要 亲你好很高兴为你服务根据你的题意应用题老是错,这样做保证一分不丢,手把手教1、 回归课本,首先一定要把课本上的数学公式和数学模型理解透彻并熟练掌握,比如单价*数量=总价,速度*时间=路程其次一定要让孩子弄懂吃透课本上的应用例题和课后练习题,考试虽然不会考书本上的原题,但是都是从书本上的例题引申出来的,每天放学后可以让孩子给你讲两道例题,如果孩子能给你讲明白,那说明这道题他真的会了。2、 培养孩子举一反三能力,有的家长发现孩子这个应用题会了,下次换个数,换个情境又不会了,这就是没有举一反三能力。在做题的时候可以让孩子先思考一下之前有没有遇到过同类型的题,引导孩子学着自己去总结,去思考,时间长了孩子就学会与之前做过的题产生关联。3、提高读题能力有的孩子应用题做错,是没认真审题,比如求水桶的表面积,题目说没有盖,但是孩子却算了两个底面积,题目给的数一个是米,一个是分米,孩子却没换算单位,这就要训练孩子逐字逐句读题,让孩子圈出题干中的关键词,关键数,单位等,读懂题目的意思,题目比较复杂的可以让孩子通过画图帮助理解。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
这个应用题很会搞错
亲你好很高兴为你服务根据你的题意应用题老是错,这样做保证一分不丢,手把手教1、 回归课本,首先一定要把课本上的数学公式和数学模型理解透彻并熟练掌握,比如单价*数量=总价,速度*时间=路程其次一定要让孩子弄懂吃透课本上的应用例题和课后练习题,考试虽然不会考书本上的原题,但是都是从书本上的例题引申出来的,每天放学后可以让孩子给你讲两道例题,如果孩子能给你讲明白,那说明这道题他真的会了。2、 培养孩子举一反三能力,有的家长发现孩子这个应用题会了,下次换个数,换个情境又不会了,这就是没有举一反三能力。在做题的时候可以让孩子先思考一下之前有没有遇到过同类型的题,引导孩子学着自己去总结,去思考,时间长了孩子就学会与之前做过的题产生关联。3、提高读题能力有的孩子应用题做错,是没认真审题,比如求水桶的表面积,题目说没有盖,但是孩子却算了两个底面积,题目给的数一个是米,一个是分米,孩子却没换算单位,这就要训练孩子逐字逐句读题,让孩子圈出题干中的关键词,关键数,单位等,读懂题目的意思,题目比较复杂的可以让孩子通过画图帮助理解。
扩展知识:解答应用题首先靠的就是公式 你公式不记得谁都帮不了你公式背下来 再把已知条件套进去 未知条件设成x就行了 其实公式记住你会发现应用题是蛮简单的 你要哪方面的公式?1.解应用题的方法及步骤(1)审题:要明确已知什么,未知什么及其相互关系,并用x表示题中的一个合理未知数.(2)根据题意找出能够表示应用题全部含义的一个相等关系.(关键一步)(3)根据相等关系,正确列出方程,即所列的方程应满足等号两边的量要相等;方程两边的代数式的单位要相同.(4)解方程:求出未知数的值.(5)检验后明确地、完整地写出答案.检验应是:检验所求出的解既能使方程成立,又能使应用题有意义.
一根绳子对折一次是几段几次类推这个有公式方法吗
亲你好很高兴为你服务根据你的题意这个有公式的
解析:把一根绳子对折后再对折两次,然后从中间剪开。这根绳子变成了5段。将绳子对折n次后从中间剪断,绳子变成(2的n次方+1)段。对折一次,是3段对折二次,是5段对折三次,是9段以此类推。
公式为2的n次方+1
扩展知识:对折1次,就是2+1=3段;对折2次,就是2+1=5段;对折3次,就是2+1=9段;对折4次,就是2的4次方+1=17段;对折n次,就是2的n次方+1段。次方最基本的定义是:设a为某数,n为正整数,a的n次方表示为aⁿ,表示n个a连乘所得之结果,如2⁴=2×2×2×2=16。次方的定义还可以扩展到0次方、负数次方、小数次方、无理数次方甚至是虚数次方。绳子对折公式对折一次,从中间剪开,是3段。对折二次,从中间剪开,是5段。对折三次,从中间剪开,是9段。对折四次,从中间剪开,是17段。对折n次,从中间剪开,是(2的n次方+1)。
不剪开呢,发现数学折磨人
好像要用所有时间去研究数学,其他学科
亲,不剪开也可以这样算
亲,数学是一门逻辑性很强的学科,不是单只是刷题的
对于对数学有兴趣的同学来说,解题的过程就像作家写作、厨子烧菜一样,沉浸其中。很多同学,尤其是对于不喜欢数学的同学来说,那些数学题就好像一座座大山,让人喘不过气。所以兴趣真的非常重要,建议同学们多多培养对数学的兴趣,其实数学也很有趣,并且可以让我们的思维更加敏捷、缜密
沉浸是沉浸还是不喜欢
剪绳子还可以怎么理解简单点,这个我看不懂
嗯嗯,亲,这个很关键,你可以从智力游戏慢慢来做
智力游戏说那种什么书,还是玩具,游戏?
亲,可以买此类的书看看。当然也有玩具。
这个市场面可多。
智力游戏的种类很多,既包括那些利用专门材料和玩具进行的游戏、如积木、拼图、七巧板、拼版、插板等;也包括那些利用语言组织进行的游戏,如猜谜语、讲故事、词语接龙、说词造句等;还包括日常生活中各种智力游戏、如下棋(跳起、象棋、围棋、军旗)、打扑克牌,还有一些智力测验趣味题、脑筋急转弯,科学小实验等。
以上都是可以锻炼脑思维的逻辑推理能力,思维开发能力。
当然要经常练习。
已赞过