夫妻婚内房产如果过户给另一方,还算共同财产吗?

1个回答
摘要 依然算共同财产,属于婚内接受的赠与,在没有约定只赠与给一方的情况下,是婚后共同财产。
咨询记录 · 回答于2023-01-26
夫妻婚内房产如果过户给另一方,还算共同财产吗?
依然算共同财产,属于婚内接受的赠与,在没有约定只赠与给一方的情况下,是婚后共同财产。
法律依据:《民法典》第一千零六十二条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,为夫妻的共同财产,归夫妻共同所有:(一)工资、奖金、劳务报酬;(二)生产、经营、投资的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或者受赠的财产(五)其他应当归共同所有的财产。
夫妻双方在婚内把房子变更为一方单独所有之后协议离婚,协议写了无共同财产,办完离婚后房子归单独所有方吗?另一方还能要回吗?
还需要再去变更一次吗?
真实,不隐瞒,不虚假的,或者不属于可以撤销的,另一方不能要回,归单独所有
变更一次是指什么?
就是单独所有方还要去房管所变更吗?
这个看房产证的名字,只是一个人的不需要
变更时是双方自愿的,协议离婚写明财产和债务,房产证上只有一个名字)没名字的那个还能讨回吗
你这种是赠与,符合撤销赠与可以要回
协议离婚写明无共同财产和债务
这个撤销赠与和协议无关了
有时间限定吗?
通常来说,就是对方知道可以撤销的时候一年
但是对方知道可以撤销这个就不固定了,另外要看受赠与人的行为,不符合赠与了,就可以
当时怎么说的把房子给你呢?
已赞过