村委会起诉村民非法侵占集体土地

1个回答
摘要 您好,一般伪造合同一般不会构成刑事犯罪,除非有以下情形,可能承担相应的刑事责任:伪造的合同加盖了某公司印章,可能构成伪造公司印章罪;如果该公司根本不存在,利用该合同进行诈骗,并达到一定数额,可能构成合同诈骗罪;在刑事诉讼中,证人对与案件有重要关系的情节,故意提供伪造的合同,意图陷害他人或者隐匿罪证的,可能构成伪证罪的。
咨询记录 · 回答于2022-12-29
村委会起诉村民非法侵占集体土地
您好,你们村委会起诉,村民非法侵占集体土地分析如下:你们村委会起诉,村民非法侵占集体土地,首先你要证明,你的土地是不是非法占用的,如果是,村委是有权对你进行起诉的。
我继承父亲厂子,父亲去世了,厂子在村里,现己转租三年七万,但现在村子里说我父亲建厂用地合同是假的,十年了没说。今年突然说建厂用地合同是假的,父亲去世四年了。想问怎么处理
您好,说你的建厂用地合同是假的,你可以带着你的合同到有关部门进行核实对的,如果是真的,你可以投诉村委的。
这种情况如果建厂用地合同是假的,但我不知道是假的,因为厂子是我父亲在世建的,出租也是在我父亲手里出租的,我续租出,我承担什么责任?用赔偿村里吗?
您好,一般伪造合同一般不会构成刑事犯罪,除非有以下情形,可能承担相应的刑事责任:伪造的合同加盖了某公司印章,可能构成伪造公司印章罪;如果该公司根本不存在,利用该合同进行诈骗,并达到一定数额,可能构成合同诈骗罪;在刑事诉讼中,证人对与案件有重要关系的情节,故意提供伪造的合同,意图陷害他人或者隐匿罪证的,可能构成伪证罪的。
我权当他是假的,但我不知情,村委会在我父亲去世后也没和我说过。这是假的。就算他是假的,那么我父亲己径去世了。我现在想问,在我不知道的情况下,我把厂子续租,我用把钱退给村委会吗?
您好,你不在情的情况下,不用的,但是你要有相关证据才可以。建议你拿着合同去有关部门进行核实。
已赞过