车床跟刀架怎么使用

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答,亲亲您好,刚刚为您查询到的相关资料显示,车床跟刀架具体使用如下中心架固定在床身导轨上使用,有三个独立移动的支承爪,并可用紧固螺钉预以固定。使用时,将工件安装在前、后顶尖上,先在工件支承部位精车一段光滑表面,再将中心架固紧于导轨的适当位置,最后调整三个支承爪,使之与工件支承面接触,并调整至松紧适宜,跟车床刀架有两爪和三爪之分。车床采用两爪跟刀架时,车刀给工件的切削抗力使工件紧贴在跟刀架的两个支撑上。车床但实际使用时,工件本身有一个向下的重力,会使工件自然弯曲,因此,车削时工件往往因离心力瞬时离开支撑爪,接触支撑爪而产生振动。车床所以在车削细长轴时,最好使用三爪跟刀架,因为使用三个支撑爪的跟刀架,能使工件上、下、前、后均不能移动,车削稳定,不易产生振动。
咨询记录 · 回答于2023-01-01
车床跟刀架怎么使用
亲亲您好,很高兴为您解答,亲亲您好,刚刚为您查询到的相关资料显示,车床跟刀架具体使用如下中心架固定在床身导轨上使用,有三个独立移动的支承爪,并可用紧固螺钉预以固定。使用时,将工件安装在前、后顶尖上,先在工件支承部位精车一段光滑表面,再将中心架固紧于导轨的适当位置,最后调整三个支承爪,使之与工件支承面接触,并调整至松紧适宜,跟车床刀架有两爪和三爪之分。车床采用两爪跟刀架时,车刀给工件的切削抗力使工件紧贴在跟刀架的两个支撑上。车床但实际使用时,工件本身有一个向下的重力,会使工件自然弯曲,因此,车削时工件往往因离心力瞬时离开支撑爪,接触支撑爪而产生振动。车床所以在车削细长轴时,最好使用三爪跟刀架,因为使用三个支撑爪的跟刀架,能使工件上、下、前、后均不能移动,车削稳定,不易产生振动。
应如后选用刀片
亲,自动车床刀架比例一般是1:1,但是不同类型的车床刀架也会不一样,有的可以达到1:2甚至1:3,这一比例决定着车床刀架的和谐性和磨出零件的规格,所以需要严密控制。车床刀架比例过大,则会导致零件的不规整,也即是零件报废;而比例过小,则会造成车床磨损,造成更大的损失,所以这个比例一定要根据实际情况而定。
用跟刀架做长轴,用怎样的刀片好,及转速与进给量多少合适
亲,对刀具要求刀刃锋利,切削轻快,排屑顺利,耐用度高。原则是在不影响刀具强度的前题下,尽量加大前角和主偏角。常用主偏角φ=75°~90°,前角γ=28°~30°。硬质合金刀片为yT15,刀具结构采用弹性刀杆,起到消振作用,改善切削条件,硬质合金刀片
已赞过