韩国籍和中国籍结婚后中国籍可以在韩国打工吗

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:韩国籍和中国籍结婚后中国籍可以在韩国打工的。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
韩国籍和中国籍结婚后中国籍可以在韩国打工吗
亲,您好,很高兴为您解答:韩国籍和中国籍结婚后中国籍可以在韩国打工的。
法律分析:可以的,在我们这有很多以那种方式假结婚去韩国打工的。因为盛行一时所以韩国现在查得很严但理论上是可以的。从法律上你在哪登记结婚都是可以的一,涉外婚姻,国籍不是必须更改,可以不加入韩国籍。二,婚姻法涉外条规定:结婚者自己有权选择国籍。不过中国不允许双重国籍,如果加入外国籍,必须放弃中国籍。
法律依据:根据《国籍法》规定:第七条外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:一、中国人的近亲属二、定居在中国的三、有其它正当理由。第八条申请加入中国国籍获得批准的,即取得中国国籍被批准加入中国国籍的,不得再保留外国国籍。第十五条受理国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机关和领事机关。第十六条加入、退出和恢复中国国籍的申请,由中华人民共和国公安部审批。经批准的,由公安部发给证书。