螺纹g1/4是什么意思

1个回答
云之老师
螺纹g1/4的意思是管圆。
G1/4表示管螺纹的内孔通径的公称尺寸是1/4英寸(6.35毫米),螺纹外径是13.175毫米。外圆是13.175毫米,里眼是1/4英寸(6.35毫米)。G-表示是英制管螺纹, 1 1/4"表示螺纹的内孔通径的公称尺寸是1又1/4英寸。

螺纹钢的用途:

螺纹钢主要用做建筑钢材。为什么国家要搞基础设施建设,基建就会带动钢铁水泥等传统行业消费,螺纹钢修为最基本的建筑耗材,首当其中,像三峡大坝,隧道支护等大型基建项目,都需要螺纹钢。
在载重车辆往来频繁的主要交通道路,为了增强路面抗压强度,往往采用螺纹加混凝土的方式铺路,比沥青路面耐压性要好。
这两年楼市火爆,也带动了建筑耗材水泥,螺纹,拍排水管线,室内装修材料,家电的消费。. 螺纹钢的品种有穿水螺纹,含铌螺纹等,主要是解决拉伸强度,表面生锈等问题。
从钢铁压延工艺技术角度讲,可以说,螺纹钢是技术含量最低的成才产品,我国五十年代就能生产,真多年过去了,工艺技术没多大变化,且随着切分技术进步,成本越来越低,螺纹钢属于钢铁产品中的低端产品,你所熟知的地条钢就是这种产品,乡镇企业稍有点技术就能干。