考一个会计证需要多少钱

1个回答
生活达人

考一个会计证需要2000元左右。
大致需要2000元左右,其中包含报名费约100元两科,教材费600元,辅导费1000元不等,随着会计证书的等级不同,费用也会有所不同。
备考会计证的方法:
1、阅读教材
指定辅导教材是应试复习的主要依据。但为了提高应试能力,可选择一本习题集,以供日常练习之用。通读指定教材:其目的是了解教材体系,找出复习的重点和难点,提出问题及疑点。其目的是理解有关知识点,强化重点内容复习,突破难点。
2、分析近几年考题
在阅读教材的基础上,按章节和题型分析近几年考题。通过分析历年考题,了解考试命题的思路,把握考试的规律性,并确定本年复习的重点。但切忌无根据的猜题和押题。
3、选择复习方法
阅读法、比较法、分析法、归纳法、综合法、指导法、练习法、记忆法。考试应结合本人的实际情况和教材各章节的具体内容,选择相应的复习方法。
会计证等级:
1、会计从业证
是从事会计或出纳岗位的必要证书,没有什么条件限制,考试比较简单,是会计人员的上岗证。
2、初级职称(助理会计师)
取得会计从业证后就可以考初级职称,也比较简单,但是没有什么分量,可考可不考。
3、中级职称(会计师)
取得从业证后,大学本科工作满四年,大学专科工作满五年,就可以考中级职称,也就是会计师资格。中级职称比较有用,考试相对有些难度。
4、高级职称(高级会计师)
一般要工作满10年左右,除了通过高级职称的考试,还需要发表论文,经过相关评定,一般是很有经验的老会计。
5、注册会计师
一般本科相关专业毕业就可以考。是会计考试中最难的考试,也是非常有含金量的证书,主要是做为审计师的考试。