一根金条大概值多少钱

1个回答
摘要 亲亲,您好哦。一根100克金条价值在4万元左右。金条有两种,一种是现代的标准金条,只有祼黄金的价值。比如上海黄金交易所的标准金条。另一种,是解放前的金条,打了历史、朝代标记的,除了具有黄金的价值外,还有文物价值。众所周知,黄金有价,而文物是无价的。常见的历史金条,是民国时期的金条。要看其尺寸、款式、重量、纯度才好估价,最少也是值金价的。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
一根金条大概值多少钱
亲亲,您好哦。一根100克金条价值在4万元左右。金条有两种,一种是现代的标准金条,只有祼黄金的价值。比如上海黄金交易所的标准金条。另一种,是解放前的金条,打了历史、朝代标记的,除了具有黄金的价值外,还有文物价值。众所周知,黄金有价,而文物是无价的。常见的历史金条,是民国时期的金条。要看其尺寸、款式、重量、纯度才好估价,最少也是值金价的。
亲亲,您好哦。一根国标一号注册标准金条100克约4万元左右。个人收藏的家庭一般可用于结婚大三金、陪嫁压箱底金砖或压箱金条、宝宝压岁金砖或宝宝压岁金条等。