说明纳米布沙漠中部和南部沙丘地貌形成的沙原与动力

1个回答
摘要 同学,给您解答啦:该地区的沙丘由风成因素所致,该风成因素可能是大尺度的季节性风,或者可能是局部的暴风雨的作用。纳米布沙漠的沙丘中心处的沙原可能是由大尺度的季节性风所形成,即强风吹起的沙粒形成的沙原,而纳米布沙漠南部沙丘地貌中的沙原可能是由局部暴风雨所形成,即暴风雨中沙粒被冲刷后形成的沙原。
咨询记录 · 回答于2023-02-11
说明纳米布沙漠中部和南部沙丘地貌形成的沙原与动力
同学,给您解答啦:该地区的沙丘由风成因素所致,该风成因素可能是大尺度的季节性风,或者可能是局部的暴风雨的作用。纳米布沙漠的沙丘中心处的沙原可能是由大尺度的季节性风所形成,即强风吹起的沙粒形成的沙原,而纳米布沙漠南部沙丘地貌中的沙原可能是由局部暴风雨所形成,即暴风雨中沙粒被冲刷后形成的沙原。
还有
月经的形成
月经的形成的原因?您想问这个吗?
是的
月经的形成与分泌是女性生殖系统的一个重要环节,也是女性生殖调节的关键。月经是女性生殖系统内发生的自然现象,每月都会发生,是有规律变化的。月经的形成主要是由卵巢发育出卵泡,卵泡在排卵时受到卵泡刺激素和雌激素的影响,卵泡就会开始发育而发生排卵。卵泡在发育过程中会释放出激素,这些激素可以刺激宫颈细胞的分泌,使宫颈滋润,可以形成月经准备型液体。排卵后,细胞内的激素就会产生变化,黄体酮的激素会减少,益激素就会改变,它会抑制卵巢分泌激素,以停止卵泡发育。当卵泡停止发育时,宫颈内的细胞也会停止分泌月经准备型液体,此时就会产生月经来源的血性液体。月经液体有两个主要成分:细胞碎屑、血液和宫颈细胞的分泌液体。它们会通过子宫腔的口径,在正常情况下排泄到外界,从而形成月经分泌过程。
月经的形成主要是受激素的调节,包括雌激素(雌二醇和孕激素)和黄体激素。雌激素负责促进卵泡发育,调节子宫内膜的形成,以及促进准备受精卵及胚胎发育。黄体激素则能促进卵子及胚胎的发育,从而保证着妊娠的进行。当卵子发育完毕,卵子表面的卵泡崩裂,卵子就会被释放出来,这就叫做排卵。排卵后,多余的子宫内膜就会被随之排出,这就是月经的形成原因。