湖北有几个女子监狱在什么地方

1个回答
摘要 武汉女子监狱地址:武汉市硚口区宝丰一路97号湖北省武汉女子监狱地处武汉市硚口区宝丰一路,是一所集中关押改造女性服刑人员的监狱, 该监狱始建于1917年北洋政府时期,是目前全国为数不多的、有百年建监历史并仍在使用的监狱之一,有着跨越中国新旧历史、保留旧式监狱建筑体、追溯我党革命先烈遗迹、面向社会开展警示教育、成功改造数万名服刑人员并让其做回守法公民的特定文化价值,见证了新中国成立以来中国狱制发展的文明历程。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
湖北有几个女子监狱在什么地方
亲亲呀,有两个呀
武汉市第一看守所地址:武汉市东西湖区二支沟(舵落口大市场旁边)新所占地9330m^2,投资1300万元,于2000年7月建成。这里是全省唯一的一所集中关押女性犯罪嫌疑人、被告人和短刑(判刑一年以下)女罪犯的监管场所,可容纳600人,常年在押总量500人左右。
武汉女子监狱地址:武汉市硚口区宝丰一路97号湖北省武汉女子监狱地处武汉市硚口区宝丰一路,是一所集中关押改造女性服刑人员的监狱, 该监狱始建于1917年北洋政府时期,是目前全国为数不多的、有百年建监历史并仍在使用的监狱之一,有着跨越中国新旧历史、保留旧式监狱建筑体、追溯我党革命先烈遗迹、面向社会开展警示教育、成功改造数万名服刑人员并让其做回守法公民的特定文化价值,见证了新中国成立以来中国狱制发展的文明历程。
亲亲,您好呀,湖北有二十几所监狱!!!!比如,鄂东片:黄石监狱,鄂东监狱,咸宁监狱,在汉片:武昌监狱,洪山监狱,汉西监狱,琴断口监狱,汉阳监狱,武汉女子监狱,沙洋片:广华监狱,熊望台监狱,小江湖监狱……等等。恩施监狱,江北监狱,襄南监狱,襄北监狱,宜昌监狱,荆州监狱等