二手房物业费前业主未缴纳怎么办

刘祥杰
二手房物业费前业主未缴纳的情况下,其解决方式为:如果存在原来的业主恶意拖欠物业费的话,那么第一,可以首先先找中介,如果房屋买卖是中介来进行的,那么就可以让中介来进行之前的物业费的缴纳,然后让中介自己去寻找原业主来追要物业费。但是如果不是中介的话,现在的业主也是不需要缴纳之前的物业费的,由物业费自己向原来的业主进行追要物业费。但是如果原业主和现业主在签订合同的时候有其他的相关的合法的条件的,那么则需要按照合同签订的内容来进行。
法律依据
《物业管理条例》第七条 业主在物业管理活动中,履行下列义务:
(一)按照国家有关规定交纳专项维修资金;
(二)按时交纳物业服务费用;
(三)法律、法规规定的其他义务。
《物业管理条例》第六十五条 违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业服务企业可以向人民法院起诉。
前业主欠物业费新业主不愿承担管理处怎么办
若物业采取某些手段意图迫使新业主支付的,新业主可以通过法律措施维护自身权益。也就是说前业主拖欠的物业费,新业主无义务偿还。物业发生产权转移时,业主或者物业使用人应当结清物业服务费用或者物业服务资金。也就是说,如果买卖合同或者补充协议中没有特别约定,这笔物业欠费应当由原业主承担。对于原业主的欠费,物业公司应向原业主追缴,新业主对此不承担任何责任。转让房屋时遗留的欠费问题,从法律上讲,应该与房产买受人无关,即与新业主无关。因为合同具有相对性,拖欠物业费是前业主与物业两者之间的问题,不能涉及第三人。由于前业主所拖欠的物业费,是基于前业主与物业公司之间的物业服务合同产生的,而在该法律关系中,并没有涉及到后来的买房人,所以新业主没有义务支付该部分物业费。房子的转移并不意味着债务的转移。因此前业主拖欠的物业费,新业主没有义务偿还。
未及时缴纳物业费,违约金吗
未及时缴纳物业费,是有违约金的,如果业主违反物业合同规定,不按时缴纳物业费,物业公司可以要求违约金。当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;当事人可以约定一方违约时应当根据违约情况向对方支付一定数额的违约金,也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法。根据《中华人民共和国民法典》第五百八十三条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,在履行义务或者采取补救措施后,对方还有其他损失的,应当赔偿损失。第五百八十四条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定,造成对方损失的,损失赔偿额应当相当于因违约所造成的损失,包括合同履行后可以获得的利益;但是,不得超过违约一方订立合同时预见到或者应当预见到的因违约可能造成的损失。

法律依据
《物业管理条例》第七条 业主在物业管理活动中,履行下列义务:
(一)遵守管理规约、业主大会议事规则;
(二)遵守物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度;
(三)执行业主大会的决定和业主大会授权业主委员会作出的决定;
(四)按照国家有关规定交纳专项维修资金;
(五)按时交纳物业服务费用;
(六)法律、法规规定的其他义务。
《物业管理条例》第六十五条 业主以业主大会或者业主委员会的名义,从事违反法律、法规的活动,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,依法给予治安管理处罚。