狗耳螨用什么药

1个回答
云之老师
狗狗耳螨可以使用滴耳液和伊维菌素去进行治疗。具体如下:

1、滴耳液
通常来说,狗狗的耳朵里面如果有一些耳螨之类的,最好是选择使用狗狗专用的这种滴耳液,尽量不要选择人类使用的,因为人类使用的是没有去除耳螨功效的,只是消炎而已.
所以选择狗狗使用的会比较好一些,不过在使用的时候也一定要先在狗狗的皮肤上面试验一下,看看有没有刺激性之类的,确定没有问题之后,才能够给狗狗滴到耳朵里面去,反复的多滴几次之后,这样就能够将狗狗耳朵里面的耳螨给杀除。
2、伊维菌素
说到狗狗耳朵里面有耳螨这种情况,可能很多人都会选择直接带着狗狗去宠物医院打这种一维菌素,而且这个东西其实建议尽量不要选择,因为它是有一定的毒性的。

养狗需要准备的东西:

主人需要到宠物店购买牵引绳、狗窝或者狗笼、玩具、狗粮、羊奶粉、益生菌、宠物香波、指甲剪、狗碗等必备物品;主人需要购买宠物消毒液对家中环境进行清洁消毒。
由于狗狗刚到新家可能会比较紧张害怕,因此,主人需要多陪伴狗狗,在其适应新环境后再带狗狗到宠物医院进行驱虫或者接种疫苗。