苹果手机相册照片删除不了是怎么回事?

1个回答
摘要 您好,有可能是以下原因:1.一般情况下,苹果手机相册照片删除不了是由于苹果设备上有“照片同步”功能引起,也可能是智能物理存储卡有损坏而导致的。
咨询记录 · 回答于2023-03-18
苹果手机相册照片删除不了是怎么回事?
您好,有可能是以下原因:1.一般情况下,苹果手机相册照片删除不了是由于苹果设备上有“照片同步”功能引起,也可能是智能物理存储卡有损坏而导致的。
1. 若是开启了“照片同步”的情况: 苹果手机的“照片”功能会将本地图片自动同步到iCloud中,因此删除掉本地图片并不能删除iCloud中的图片,也即无法删除图片。
解决的办法是:如果你只想删除本地图片,则可以关闭照片同步功能,以便删除本地图片。若要删除iCloud图片,则需要登录iCloud账户,然后从iCloud里面删除图片即可。2. 若是智能物理存储卡损坏: 则可能是存储卡里面的文件过大导致的,存储卡被其他文件占用满可能也会导致无法删除文件的情况。此时,可以尝试将存储卡连接到电脑,电脑上的处理工具可以诊断存储卡的内部状况,而可以删除存储卡里面占用空间最多的文件,以解决这一问题。
扩展资料:苹果手机怎么建相册1.打开手机相册,点击左上角的加号选项;2.然后在相册命名界面,输入创建相册的名字;
3.创建完成在相册会有新的列表,点击右上角的按钮创建完成;4.选择其他相册的照片,选择添加到现有相册选项进行创建相册的添加;5.添加完成之后,相册列表就会有创建完成的相册。
那要是储存卡坏了怎么弄
您好,如果储存卡坏了,建议您去线下专业维修中心进行维修检测即可。办法一:1.将手机取出储存卡。2.检查储存卡上是否有任何杂物,如果有,尝试用布擦拭即可清除。3.在其他电脑上插入储存卡,尝试将其扫描,以查看是否有病毒、损坏的文件等。4.如果病毒检测的扫描结果正常,尝试对储存卡进行格式化,并检查文件格式是否有任何损坏。5.如果能检测出储存卡或内部文件的损坏,可以尝试使用数据恢复软件来恢复储存卡里的信息。
办法二:1.将手机取出储存卡。2.使用储存卡读卡器或某种类型的USB接口等将储存卡连接到电脑上。3.打开电脑时尝试读取储存卡上的内容。
4.如果储存卡中的信息正常可以尝试将储存卡上的文件另存为。5.如果文件无法显示或损坏,尝试使用数据恢复软件来恢复储存卡中的信息。6.在尝试上述办法都无果后,可以考虑购买新的储存卡。