字音序是什么

1个回答
嘉咪学姐

音节的第一个字母的大写。
音序指音节的第一个字母的大写,音节是指整个拼音包括声母韵母音节是听觉能感受到的最自然的语音单位,有一个或几个音素按一定规律组合而成普通话里,除个别情况外,一个汉字就是一个音节普通话音节由声母韵母。
音序与音节的区别:
一、格式不同
1、音节是由音素,包括辅音和元音,组合发音的语音单位。
2、音序是音节的第一个字母的大写,就是以汉语拼音为顺序。
二、写法不同
1、音节是一个字的拼音去掉声调,是字母的小写。
2、音序是一个字的拼音首字母,是字母的大写。
音序:以汉语拼音为顺序,指音百节的第一个字母的大写。音序的顺序:A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O、P、Q、R、S、T、U、V、W、X、Y、Z。在音节度中,韵母问u已经可以被V代替。
音节:音节是指整个拼音包括声母、韵母以及音调。音节是听觉感觉可以区分清楚的语音的基本单位,汉语中一个汉字一般一个音节,每个音节由声母、韵母两个部分组成。