车载flac和wav哪个音质好

1个回答
生活大师小杜
车载flac和wav相比,wav比flac音质好一点。
Wav和flac之间的差别真的非常小,不仔细听是很难听出差别来的。Flac是由wav压缩得来的,wav压缩一半就是flac了,也就说明wav无损格式的内存是flac内存的两倍,按道理来讲wav格式肯定比flac格式的音质要好。
汽车音乐下载的音质:
1、许多音乐爱好者追求极高的音乐质量,并热衷于高质量和无损格式,如OGG,FLAC或AAC。但由于车载机能够识别的音乐格式有限,上述格式的音乐文件在车载机上可能根本无法识别,更不用说播放了。
2、一般来说,MP3和WMA是汽车音乐领域使用最广泛的格式。虽然这些格式在音质上不如上述,但几乎所有的车载系统都能识别。因此,MP3和WMA是汽车音乐中最好的音乐文件。