一个人跟团游合适吗

1个回答
生活达人徐胖妞

一个人跟团游合适。
没有什么问题的。除了睡觉,可能要与别人配房。但是如果想自己独占一室,多交一个人的房差就是了。性格随和,就多与人交流。不喜交际就随大家走,吃,玩。这全看你个人兴趣。反正只有三五天的时间,一个人随团,除了观景,还可以研究人。我觉得很有意思。
一个人跟团注意事项:
1、个人财物安全。一个人跟团出行通常是需要拼房或者补房差,如果后者没有什么,前者的话因为之前都是互不相识,突然一起拼房睡可能也会感到有些尴尬。不过拼房基本都是同性之间进行安排,虽然说安全上问题不大,不过自己还是需要注意一点。各类钱财需要随身携带,洗澡、外出、睡觉的时候最好贵重物品锁在自己的背包或者箱子中,以免被盗窃。
2、游玩吃饭途中。大部分人跟团都是结伴出行,一个人跟团出游的情况较少。那么旅途中可能大家都三三两两的一群,你可能会觉得落单。所以入团后最好和周围有相同话题、聊得来的人可以结成伴,相互之间了解和沟通,这样路上游玩或者吃饭的时候可以一起解决,避免旅途中产生孤单感。
3、注意时间安排。一个人出游的时候,没有周围人互相提醒,可能有时候会忽略导游或者团队安排规划的既定时间。比如自由活动时间你可能玩着玩着就忘了集合时间,早上睡过头也是有可能发生的事情,所以自己要注意安排行程中的时间,当然,最好还是像第二条那样路上结伴4、搞好团友关系。这个和第二条比较像,因为你是一个人出游,那么旅途中如果需要拍照或者临时需要人看管东西就不太方便,和团友们融洽相处很重要,大家互帮互助,这样也可以使旅途变得更加有趣5、注意人身安全。这一点虽说问题不大,出门旅行跟团也有一定的安全保障,相处几天后大家也会比较熟悉。不过最主要还是要注意旅途中路上的各类突发情况,个人防护意识还是要有,并不是说跟团就没有什么危险了,随时注意观察身边的情况,防范于未然。