香港中文大学深圳校区浙江录取分数线

1个回答
生活达人徐胖妞

香港中文大学深圳校区浙江录取分数线是625分。
2022年香港中文大学录取分数线浙江:625分。根据查询相关资料信息,香港中文大学学校官网透露出该学校的浙江分数线2022为625分。香港中文大学,简称港中大(CUHK),是一所国际化公立研究型综合大学,在人文学科、数学、计算机科学、经济与金融、医学、法律、传媒、地理等领域堪称学术重镇,也是香港唯一同时拥有诺贝尔奖、菲尔兹奖、图灵奖及香农奖得主任教的大学。
香港中文大学的科研平台:
国家重点实验室(5个):转化肿瘤学国家重点实验室、农业生物技术国家重点实验室、药用植物应用研究国家重点实验室、合成化学国家重点实验室、消化疾病研究国家重点实验室。
卓越学科领域(11个):分子生物探针医学工程中心、老龄性骨骼系统退化及再生策略、利用高能粒子撞击研究物质的基本结构、植物与环境互作基因组研究中心、细胞器生物合成及功能研究中心、中国社会的历史人类学研究、网络编码研究所、母体血浆胎儿核酸研究中心、中医中药研究与发展、植物及农业生物科技中心、资讯科技。
InnoHK研究中心(6个):神经肌肉骨骼再生医学中心、创新诊断科技中心、香港微生物菌群创新中心、博智感知交互研究中心、香港物流机械人研究中心、医疗机械人创新技术中心。
国家遥感中心香港研究开发与培训基地:依托香港中文大学太空与地球信息科学研究所,以建成中国的热带及亚热带遥感中心、海峡两岸城市地理信息系统学术交流中心、太空与地球信息科学国际交流与合作中心为主要目标。
教育部重点实验室(3个):高可信软件技术教育部重点实验室(香港中文大学分实验室)、香港中文大学利群计算及界面科技教育部—微软重点实验室、再生医学教育部重点实验室(香港中文大学—暨南大学)。
教育部人文社会科学重点研究基地:香港中文大学-中山大学历史人类学研究中心、香港中文大学-北京语言大学汉语语言学与应用语言学联合研究中心。