一个函数有三阶连续导数能证明它零点处的一阶导数和二阶导数都不等于0吗1?

1个回答
摘要 不能,举反例x的立方,符合条件,但是一阶导数等于0
咨询记录 · 回答于2022-12-05
一个函数有三阶连续导数能证明它零点处的一阶导数和二阶导数都不等于0吗1?
不能,举反例x的立方,符合条件,但是一阶导数等于0
二阶导等于0
如果是单根呢,x的立方是三重根
一个函数有三阶连续导数,指数≥3哦
对我指的是如果这个函数有三阶连续导数,这个函数等于零的单根处的一阶导数和二阶导数
这个就需要根据具体的函数进行证明了,这个点是极值或是拐点哦
如果没有具体函数不能证明吗
单单从“一个函数有三阶连续导数能证明它零点处的一阶导数和二阶导数都不等于0吗”这个来说,用反证就可以的哦
所以成立吗
这个是不成立的
已赞过