初三学生成绩差遭学校劝退合理吗?

1个回答
摘要 亲亲,学校因为学生成绩差就劝退是非常不合理的
咨询记录 · 回答于2023-02-18
初三学生成绩差遭学校劝退合理吗?
亲亲,学校因为学生成绩差就劝退是非常不合理的
九年义务教育包括小学的六年和初中的三年,学校是不能因学生成绩差而劝退的哦亲
可老师说,是教育局规定的,要读可以,不可以参加中考,是什么原因
亲亲,九年义务教育是国家的规定,义务教育是我们的权利,任何人不得劝退的
意思就是让孩子上职校
亲亲我们是学生家长吗
我是孩子妈妈
如果是老师建议让学生上职校,倒也可以听听老师的建议,未必是坏事情,老师是比较了解孩子的成绩,可能也是针对个人的情况来给出合理的建议,亲亲也可以根据自己家孩子的情况以及结合学生本人的意见来选择是参加中考还是直接去职校,但是直接说不能参加中考,这个应该是不符合规定的亲
如果学生本人确实有厌学的心理,那让孩子学习一些技术,掌握一些生存技能,也不失为一种选择,具体还是要亲亲作为家长来为学生把握好方向
如果亲亲有意愿让学生参加中考,建议亲亲可以和学校老师做好沟通,就孩子的学习情况制定策略和方案,积极配合学校的教育,多关心孩子的学习情况,发现问题及时解决,多鼓励,少指责,从各方面让孩子树立信心,为最后的中考做好冲刺准备
好的,谢谢