服务器主机可以当电脑用吗

1个回答
青岛英茂汇1
服务器主机可以当电脑用。
服务器就是一个高性能的电脑主机,只其性能侧重点不同于家用电脑主机,作为定般电脑主机使用还是可以的,在服务器上面安装电脑操作系统(比如:windows7、windows10)就可以了,操作使用起来和电脑一样。
服务器主机当电脑用的注意事项:
1、服务器的显卡都是集成显卡,如果你对显卡要求高的话会有问题,需要加装显卡,加装显卡的话要视你服务器内空间是否足够,如果是1U的可能有问题,2U的可以用转接卡加装显卡。
2、服务器的噪音要比台式机大得多,尽管现在机器噪音控制得不错,但是还是有的。这个要看你受不受得了了。不然的话,只有取风扇但对散热有影响。
3、如果是机架式的服务器,那块头就要比平时用的大了,要预留足够的空间。