鸡内金的功效与作用

1个回答
摘要 鸡内金是一味中药材,为家鸡的砂囊内壁,系消化器官,用于研磨食物,本品药性为甘、平,归脾、胃、小肠、膀胱经。用于消化不良、遗精盗汗等症,效果极佳,故而以“金”命名。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
鸡内金的功效与作用
亲亲,祖国医学认为鸡内金归脾、胃、小肠、膀胱经,具有健胃消食、涩精止遗、通淋化石的作用。在临床上常用于治疗食积不消、呕吐泻痢、小儿疳积、遗尿遗精、石淋涩痛,以及胆结石引起的胀痛等。在中医药方面常用鸡内金通淋化石.
鸡内金是一味中药材,为家鸡的砂囊内壁,系消化器官,用于研磨食物,本品药性为甘、平,归脾、胃、小肠、膀胱经。用于消化不良、遗精盗汗等症,效果极佳,故而以“金”命名。