收到短信提醒我可能遭遇诈骗

1个回答
生活大师小杜
收到短信提醒我可能遭遇诈骗处理方法如下:
1、无视
若短信的内容比较离谱,或是根本没有做过的事,接触过的东西则无需理会。
2、报警
我对短信的内容半信半疑,此时不要轻易去进行操作,直接拨打报警电话向警察说明情况,交给公安机关来解决问题,避免不法分子利用恐惧心理进行诈骗。
诈骗手段及应对方式:
1、诈骗手段
常用的诈骗手段有电信诈骗,网络诈骗,分子通过恐吓、利诱等方式骗取受害者的信任,从而达到诈取其个人财产的目的。
2、应对方式
恐吓类型的诈骗可以选择报警,犯罪分子一般会自称是国家公务人员,强调受害者和某项犯罪活动有关联,从而使其产生畏惧心理任由其摆布,而利诱类型的诈骗,一般是以投资的形式,对受害者许以高额的回报不断地从受害者的手里拿钱,前期会返还部分金额,直到引诱受害者将全部财产投入后便会消失,面对这种类型的诈骗只需要时刻谨记不参与任何网络投资。