二手电脑回收哪个平台好

1个回答
生活达人徐胖妞

二手电脑回收较好的平台有拍拍、爱回收、乐回收、回收宝、回购网。
1、拍拍
是京东集团旗下的专业二手商品交易平台。平台APP客户端名为拍拍二手,于2017年12月21日正式上线。拍拍业务主要覆盖二手商品购买,二手商品回收及商品租赁业务。
2、爱回收
爱回收网采用当下的O2O商业模式,承诺彻底粉碎旧机内的用户信息,通过百万回收商实时竞价给到用户全网高价,并提供优质便捷的免费上门回收服务与热门商圈门店全覆盖,致力于为用户提供安全、高价、便捷的一站式手机回收服务。
3、乐回收
向国内外中小回收商提供最准确的回收价格参考系统和回收服务。乐回收网面向广大消费者提供万款手机数码产品自助查价、回收服务,使电子产品可持续循环利用,减少环境污染。
4、回收宝
通过微信公众号和官方网站帮助用户快速将闲置的二手电子设备变现。回收宝为多家运营商营业厅以旧换新业务合作伙伴。
5、回购网
中国首家提供二手数码回收服务的网络平台。由深圳市绿创网络科技有限公司(经深圳工商局注册2010年正式成立)投资创办,是国内专业的数码回收网、手机回收网。
电脑回收的注意事项:
1、隐私安全
近年来,随着笔记本在生活中的作用越来越大,因二手笔记本回收导致的隐私泄露事件层出不穷。究其原因是二手市场鱼龙混杂,真假难辨,加上用户回收前,没有进行深度彻底的信息清除,从而被不法分子盯上。
2、扣减标准
众所周知,二手笔记本回收的扣减标准不同,回收价格也将天差地别。目前,市场上大致有三类扣减标准。第1类:按新机配件价格扣减,也就是如果你的笔记本屏幕坏了,则会按照该笔记本新的屏幕价格进行扣减,以此类推。第2类:按照二手机配件价格扣减,这个相对比较人性化,扣减的价格比第一类低,因此,给到用户的回收价更高。第3类:没有统一扣减标准,常见于线下回收平台。笔记本回收能卖多少钱,全靠他们一张嘴决定。因此,我们进行二手笔记本回收前,务必要清楚回收平台的扣减标准,这样才能更好保障我们的财产权益。