中专计算机信息管理可以考二建吗

1个回答
摘要 可以,但是有前提计算机专业能考二建。计算机专业属于工程类或工程经济类专业,满足二建报考专业条件,但是报考人员还需满足二级建造师报考学历条件和工作年限条件才能报考,二建报考专业、学历、工作年限条件缺一不可。 计算机科学与技术专业考二建的人员须取得中专以上学历,同时从事建设工程项目施工管理工作满两年。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
中专计算机信息管理可以考二建吗
可以,但是有前提计算机专业能考二建。计算机专业属于工程类或工程经济类专业,满足二建报考专业条件,但是报考人员还需满足二级建造师报考学历条件和工作年限条件才能报考,二建报考专业、学历、工作年限条件缺一不可。 计算机科学与技术专业考二建的人员须取得中专以上学历,同时从事建设工程项目施工管理工作满两年。
什么意思没看懂可以还是不可以?
二建报考条件:1:凡遵守国家法律、法规并具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工与管理工作满2年,可报名参加二级建造师执业资格考试。(二)免试部分科目条件符合以上报名条件,并取得建筑施工二级项目经理资质及以上证书,且符合下列条件之一可免考相应科目:1.具有中级及以上技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免予《建设工程施工管理》考试。2.取得一级项目经理资质证书,并具有中级及以上技术职称;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免予《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》考试。
专业不对吗?
报考人员还需满足二级建造师报考学历条件和工作年限条件才能报考,二建报考专业、学历、工作年限条件缺一不可。 计算机科学与技术专业考二建的人员须取得中专以上学历,同时从事建设工程项目施工管理工作满两年。
我的是计算机信息管理,你这写的是计算机科学与技术
您这个专业是可以报考的。但是要从事建设工程项目管理满两年。
中专:计算机信息管理
也就是说你必须要在相关的建设工程项目单位从事管理专业,两年之后才能有资格报考。
只要是跟计算机相关都可以对吗?
如果没有的话暂时就不能报考,但是你这个专业是具备报考二建的资格。
是的呢,亲亲
好的谢谢了
计算机通信、计算机科学与技术等专业都可以报考二级建造师。