劳动法中对派遣的定义

1个回答
摘要 您好,亲,劳动法中对派遣的定义是:派遣是指用人单位将其职工派遣到用人单位处进行劳动,由用人单位指派、控制其劳动活动,由用人单位支付其劳动报酬的行为。派遣劳动关系是由用人单位与被派遣劳动者之间的劳动法律关系,由用人单位派遣劳动者到其他单位进行劳动,由用人单位支付劳动报酬,由用人单位指派、控制其劳动活动,由派遣单位提供劳动保护。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
劳动法中对派遣的定义
您好,亲,劳动法中对派遣的定义是:派遣是指用人单位将其职工派遣到用人单位处进行劳动,由用人单位指派、控制其劳动活动,由用人单位支付其劳动报酬的行为。派遣劳动关系是由用人单位与被派遣劳动者之间的劳动法律关系,由用人单位派遣劳动者到其他单位进行劳动,由用人单位支付劳动报酬,由用人单位指派、控制其劳动活动,由派遣单位提供劳动保护。
您好,亲,劳务派遣,又称人力派遣、人才租赁、劳动派遣、在劳务派遣中,与派遣劳动者签订劳动合同的是用人单位,而派遣劳动者实际提供劳动的则往往是用工单位。
您好,亲,根据《中华人民共和国劳动合同法》的相关规定,劳务派遣单位是本法所称用人单位,应当履行用人单位对劳动者的义务。劳务派遣单位与被派遣劳动者订立的劳动合同,还应当载明被派遣劳动者的用工单位以及派遣期限、工作岗位等情况。