计算机网络技术前景怎么样

1个回答
摘要 计算机网络技术的就业前景很不错,平均薪资超过了60%以上的专业,毕业后可以从事运营,运维,IT支持,软件,互联网等行业。
咨询记录 · 回答于2023-06-21
计算机网络技术前景怎么样
计算机网络技术的就业前景很不错,平均薪资超过了60%以上的专业,毕业后可以从事运营,运维,IT支持,软件,互联网等行业。
计算机网络技术主要研究计算机网络和网络工程等方面基本知识和技能,进行网络安装维护、网络管理、网络软件部署、系统集成、计算机软硬件方面的维护与营销、数据库管理等。例如:电脑等设备安装与调试,计算机系统的测试、维护和维修,网页图形、图像、动画、视频、声音等多媒体设计及制作等。
网络工程师的发展空间非常的大,可以做数据库工程师、网络安全 工程师、网络管理员等;随着经验的积累可以做高级网络工程师、项目主管、项目经理还可以自己创业。