果实和种子有什么区别?

1个回答
摘要 果实包括果皮和里面的种子。果皮由子房壁发育而来,有的果实果皮很厚,如桃。由子房发育而来的果实是真果,如玉米、桃、小麦水稻等。由花托花萼花冠甚至整个花序参与发育的果实是假果,如苹果、梨、瓜类。 种子由胚珠发育发育而来,如菜豆等。
咨询记录 · 回答于2022-03-08
果实和种子有什么区别?
果实包括果皮和里面的种子。果皮由子房壁发育而来,有的果实果皮很厚,如桃。由子房发育而来的果实是真果,如玉米、桃、小麦水稻等。由花托花萼花冠甚至整个花序参与发育的果实是假果,如苹果、梨、瓜类。 种子由胚珠发育发育而来,如菜豆等。
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
种子:一般由种皮、胚和胚乳3部分组成,例如玉米种子。而有的植物成熟的种子只有种皮和胚两部分,如菜豆种子。以桃为例子,整个桃子是果实,而桃核里面的桃仁是种子。
已赞过