科目四没过要交补考费吗?

1个回答
摘要 经过查询,科目四挂科之后补考是不需要缴纳补考费用的。科目四的补考次数是没有限制的,也就是学员只要没有通过考试是可以一直预约考试,直到通过为止。不过需要注意的是,学员在考过了科目一之后,是会获得一张驾驶证技能准考证明,这张准考证明是有有效期的,有效期是三年。如果三年内没有通过所有科目的考试,则之前通过的科目成绩也会作废,需要重新从科目一开始学习。
咨询记录 · 回答于2023-06-15
科目四没过要交补考费吗?
经过查询,科目四挂科之后补考是不需要缴纳补考费用的。科目四的补考次数是没有限制的,也就是学员只要没有通过考试是可以一直预约考试,直到通过为止。不过需要注意的是,学员在考过了科目一之后,是会获得一张驾驶证技能准考证明,这张准考证明是有有效期的,有效期是三年。如果三年内没有通过所有科目的考试,则之前通过的科目成绩也会作废,需要重新从科目一开始学习。
科目四是属于理论知识的考试,主要考的是安全行车常识,还有在恶劣的天气下以及一些复杂的道路下,如何能够安全文明驾驶,再有遇到一些紧急的情况,如何能够避险,遇到交通事故的时候,如何快速的救治等相关的内容。科目四考试内容:1、根据所考的驾照类型从相应的科目四考试题库中按比例抽取50道题进行答题,小车类驾照从1240题中抽取,大车类驾照从1235题中抽取,每题2分。2、考试时间为45分钟,答题过程中错12分(6道题)即终止本场考试。3、考试题型分对错题(1--22题)、单选题(23--45题)、多选题(46--50题)。4、考试题目包括图片题、情景识别题、文字叙述题。如有疑问,欢迎再次提问,如觉得不错,可以给个赞,感谢您的信任。