林黛玉进贾府5~6自然段有几个人对话了

1个回答
摘要 林黛玉进贾府的第五自然段和第六自然段中,有以下人物进行了对话:1. 贾母2. 贾琏3. 王夫人4. 史湘云5. 薛宝钗6. 贾宝玉7. 林黛玉这些人物进行了关于林黛玉的身世和贾府的家族情况的交谈。
咨询记录 · 回答于2023-04-26
林黛玉进贾府5~6自然段有几个人对话了
林黛玉进贾府的第五自然段和第六自然段中,有以下人物进行了对话:1. 贾母2. 贾琏3. 王夫人4. 史湘云5. 薛宝钗6. 贾宝玉7. 林黛玉这些人物进行了关于林黛玉的身世和贾府的家族情况的交谈。
我想知道这7个人在5~6自然段里面每个人都说了什么话给我分一下
以下是林黛玉进贾府的第五自然段和第六自然段中,这7个人物分别说了什么话:1. 贾母第五自然段:询问林黛玉的身世及家族情况,并表示要把她安排在贾府中。第六自然段:询问林黛玉的性格和喜好,并让王夫人、贾琏和贾宝玉带着她在贾府中游玩。2. 贾琏第五自然段:询问林黛玉的身世及家族情况,并表示要尽力为她安排好。第六自然段:陪同贾宝玉和史湘云在贾府中游玩,向林黛玉介绍贾府的情况。3. 王夫人第五自然段:询问林黛玉的身世及家族情况,并表示要好好照顾她。第六自然段:陪同史湘云和薛宝钗为林黛玉选取衣服,并向她介绍贾府的规矩。4. 史湘云第六自然段:陪同贾宝玉和贾琏在贾府中游玩,向林黛玉介绍贾府的情况。5. 薛宝钗第六自然段:陪同史湘云为林黛玉选取衣服,并向她介绍贾府的规矩。6. 贾宝玉第六自然段:陪同史湘云和贾琏在贾府中游玩,向林黛玉介绍贾府的情况,并表示要和她做朋友。7. 林黛玉第五自然段:向贾母和王夫人介绍自己的身世及家族情况。第六自然段:陪同王夫人、史湘云和薛宝钗选取衣服,并在贾府中游玩。
林黛玉的众姊妹是谁
第五自然段的第一句话是谁说的
林黛玉的众姊妹指的是《红楼梦》中贾府中的女性角色,她们包括:1. 薛宝钗2. 史湘云3. 贾元春4. 贾探春5. 贾惜春6. 贾珠7. 贾瑞珠8. 贾元春的妹妹(名字未提及)这些女性角色都是贾府中的闺阁之主,各自有着不同的性格和命运。
第五自然段:询问林黛玉的身世及家族情况,并表示要把她安排在贾府中。 说的这句吗
你指的这段话吗
第五自然段的第一句话是谁说的:这句话是贾母说的哦
第5自然段的最后一句话是谁说的
第5自然段的最后一句话是谁说的:这句话是林黛玉说的哦
林黛玉进贾府第五自然段一面又问婆子们这是说的
这句话指的是林黛玉自己向贾母和王夫人介绍自己的身世及家族情况。