《海底两万里》中经过的路线

1个回答
虎虎星辰
《海底两万里》详细路线如下:
1.首先从欧洲北端的瑞典,利用瑞典海岸和挪威海岸之间的“塞得贝里亚水道”离开欧洲。
2.然后通过英吉利海峡前往地中海,经过直布罗陀海峡。
3.从地中海警惕通过地中海可避开黑海,绕过亚洲海岸到达印度洋。
4.通过印度洋,前往太平洋。
5.继续沿着北美洲海岸前进,到达南极洲。
6.通过南极洲,在南极洲东海岸前往太平洋。
7.最后途径太平洋的三个大洋别处,穿过印度洋,再次穿过红海和地中海,返回欧洲。
《海底两万里》是法国作家儒勒·凡尔纳所著的著名科幻小说,讲述了主人公尼摩船长与他的船员们在一艘名为“海神号”的潜艇内,纵横大洋,探寻海底的故事。
小说中尼摩船长带领着船员们的航行路线十分奇特,从瑞典出发穿过地中海、红海,经过印度洋、太平洋,绕道南极洲,最终到达西太平洋。
在这个惊奇万分的过程中,尼摩船长与他的船员们所经过的地理和海洋景观都被描绘得栩栩如生,充满悬疑和奇异。他们不仅成功地探险生物,还在航行中遭遇了许多危险和挑战,为故事增添了无穷的趣味和吸引力。