当自己的妹妹受到欺负怎么办

1个回答
摘要 亲你好,首先,应该保持冷静和理智,问清楚事情的缘由经过再做决定。 如果自己的妹妹被别人欺负了,那么第一件事肯定是不能生气,一定要保持冷静和克制住自己的情绪。在克制住情绪以后问一下事情的缘由经过,究竟责任是在于哪一方,谁该承担什么样的责任。然后再带上妹妹去和发生争执的人讨回一个公道,或者是解释清楚为什么会欺负自己的妹妹。并且在这一过程当中绝对不会和对方发生争执或者是身体上的冲突。
咨询记录 · 回答于2023-05-17
当自己的妹妹受到欺负怎么办
亲你好,首先,应该保持冷静和理智,问清楚事情的缘由经过再做决定。 如果自己的妹妹被别人欺负了,那么第一件事肯定是不能生气,一定要保持冷静和克制住自己的情绪。在克制住情绪以后问一下事情的缘由经过,究竟责任是在于哪一方,谁该承担什么样的责任。然后再带上妹妹去和发生争执的人讨回一个公道,或者是解释清楚为什么会欺负自己的妹妹。并且在这一过程当中绝对不会和对方发生争执或者是身体上的冲突。
我们家新搬的家,就是说初来乍到,妹妹是活泼开朗的性格,喜欢交朋友,周围小孩子不多,今晚她和新认识的一个小女生一起玩,后来又有一个小女生加入,她们三个一起玩,另外两个小朋友是早就认识的,然后其中一个说要玩点人游戏,点到谁就打谁,我妹妹就被点到,被小朋友拿棍子打了,回来委屈的告状,我不知道该怎么处理,我说让她打回去,妈妈让她以后别找她们玩,我妹妹说,那她以后就没朋友了
亲你好,你妹妹多大年龄了,如果是几个小朋友说好的游戏,都同意的,就不好说了,可以和你妹妹说说既然是玩游戏,输了,就应该接受的。