我公司开的普通发票,客户不需要,我不作废有影响吗

1个回答
摘要 您好朋友!如果您开具的普通发票,客户不需要,您不作废不会对您的公司产生影响的。因为普通发票是合法有效的财务凭证,只要符合税务规定和财务管理制度,就可以保留并使用。为了避免出现不必要的纠纷和风险,建议您在保留普通发票的同时,及时与客户进行沟通和确认,确保对方确实不需要该发票。同时,如果有需要报销或者审计的情况,也可以提供相应的证明材料。普通发票的保留需要符合相关法规和规定,同时也需要注意与客户的沟通和管理。希望我的回答能够对您有所帮助。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-05-22
我公司开的普通发票,客户不需要,我不作废有影响吗
你好
您好朋友!如果您开具的普通发票,客户不需要,您不作废不会对您的公司产生影响的。因为普通发票是合法有效的财务凭证,只要符合税务规定和财务管理制度,就可以保留并使用。为了避免出现不必要的纠纷和风险,建议您在保留普通发票的同时,及时与客户进行沟通和确认,确保对方确实不需要该发票。同时,如果有需要报销或者审计的情况,也可以提供相应的证明材料。普通发票的保留需要符合相关法规和规定,同时也需要注意与客户的沟通和管理。希望我的回答能够对您有所帮助。祝您生活愉快!
我私人叫劳务公司开了张普票,就因为购买方要对公走账不能用了,销售方不作废的话会对购买方有影响吗?
您好!如果您的购买方需要对公走账,那么普通发票不能作为报销凭证使用。如果销售方不作废该普通发票,可能会给购买方带来不便和影响。
我叫他们公司作废,如果他们不作废,以后对购买了影响大吗?
我叫他们公司作废,如果他们不作废,以后对购买了影响大吗?亲 没有影响呢