韩国面积相当于中国哪个省

1个回答
摘要 韩国相当于中国浙江省面积。
咨询记录 · 回答于2023-06-13
韩国面积相当于中国哪个省
韩国相当于中国浙江省面积。
首先,浙江和韩国的面积几乎相当,其次是两地人口也相差不大。浙江的人口是5657万,韩国人口是5146万。再者,两地的地理环境也十分接近。两地都是有着绵长的海岸线,境内都以山地为主,平原极少。
 韩国地处朝鲜半岛南部,虽然自号“大韩民国”,但是其领土面积也就10万平方公里,是东亚地区面积最小的国家,就连日本的面积都是韩国的3.7倍,朝鲜也比韩国大了2万多平方公里。