看了《自卑与超越》后,特别害怕自己患抑郁症怎么办?

1个回答
律渐
当你看《自卑与超越》后,特别害怕自己患抑郁症,害怕自己精神失常,明明和自己无关,感觉是强迫性思维总是把自己往上套呢。 ●这可能就是中了“巴纳姆效应” 我们的生活处处是投射,标签和暗示,可能说者无意,但是听者有心!一不留神就被标签套上了。引用百度百科词条详尽解释:“巴纳姆效应认为每个人都会很容易相信一个笼统的、一般性的人格描述特别适合他。即使这种描述十分空洞,仍然认为反映了自己的人格面貌,哪怕自己根本不是这种人,被认为是主观验证的作用。主观验证能对我们产生影响,主要是因为我们心中想要相信.............” 正确姿势: 辩证看待书籍的知识描述 培养一种全面收集信息的能力和敏锐的判断力 不能轻易往自己或其他人身上套。 ●如何看待阿德勒的书籍思想? ①自卑是普遍的 ②集体主义与个体 ③优越感的屈从 ???可以谈谈自己的内心情感 试着表达自己的感受,以积极且具有建设性的方式释放我们的感受,无论是在日记本上,给自己的一封信,一首歌都可以让自己抒发出来,确定该人何时引起我们不信任的具体示例。有具体的例子可以使我们确信自己有话要说,并可以控制自己的情绪。具体的例子还使不再被信任的人可以反思他们出了什么问题,并思考他们可以做些什么事情。 ◆提升人际中接纳自我的力量 开放包容的自我评估的形式是对人自身的思想进行放松且介于注意力分散和极端专注之间,他需要欢迎对自身的好感和消极评判。不必喜欢自己注意到的所有内容和外界评价,自我接受只是为了识别自己的想法,以便弄清楚如何改善它们。 尝试发现自己更多的乐观思维,走出自身的舒适区尝试些新的事物,特别是可能从来没有计划过的事情,可以帮助人更轻松地应对新情况,它还有助于敞开心扉,在清新恬静的午后冥想中可以帮助自己提出不寻常的新想法和新情况,在自己的生活变得更加融洽和谐,加油哦。 ZQ
已赞过