MATLAB如何读取数据库的数据

花花140503

四个指标均为时间周期指标。YTD (Year to day) 指年初至当前日期对应自然月的情况,YTD TY (YTD this year) 指今年年初至本月的情况。举例:数据截止至2014年9月的报告中,YTD TY就是指2014年1月至9月的数据总计,对财年从1月开始的公司来说相当于财政年度业绩。

MAT (Moving annual total) 指滚动年度总计,MAT TY(MAT this year)指截止至今的滚动年度总计,即向前滚动12个月的加和总计。举例:数据截止至2014年9月的报告中,MAT TY就是指2013年10月至2014年9月这12个自然月的数据总计。

mat数据格式是matlab的数据存储的标准格式。

你可以调用matlab的子程序库,用c或fortan调用mat格式的数据。

我给你几个函数名

matopen 打开mat文件

matclose 关闭mat文件

magetfp 取得mat文件的c语言句柄

matGetArray 取得一个数组

具体内容看联机文档