请律师一般多少钱律师收费标准

1个回答
摘要 亲亲,您好呀~很高兴为您解答:根据您的情况具体分析如下:律师代理费各地存在差异,不同律师具体收费也有差异,具体要和律师协商确定。律师费一般根据案子涉及的金额,按当地的律师服务标准中规定的比例来计算代理费。根据案件性质、标的、复杂程度等收取。以下标准为律师服务收费标准,仅做参考:1、不涉及财产或无财产争议的,1000元-10000元/件。2、涉及财产或有财产争议的,按以下比例分段累计收费:10万元以下(含)部分:6%10万元-50万元(含)部分:5.5%50万元-100万元(含)部分:5%100万元-500万元(含)部分:4%500万元-1000万元(含)部分:3%1000万元以上部分:2%,希望可以帮助到您哦~
咨询记录 · 回答于2023-05-15
请律师一般多少钱律师收费标准
亲亲,您好呀~很高兴为您解答:根据您的情况具体分析如下:律师代理费各地存在差异,不同律师具体收费也有差异,具体要和律师协商确定。律师费一般根据案子涉及的金额,按当地的律师服务标准中规定的比例来计算代理费。根据案件性质、标的、复杂程度等收取。以下标准为律师服务收费标准,仅做参考:1、不涉及财产或无财产争议的,1000元-10000元/件。2、涉及财产或有财产争议的,按以下比例分段累计收费:10万元以下(含)部分:6%10万元-50万元(含)部分:5.5%50万元-100万元(含)部分:5%100万元-500万元(含)部分:4%500万元-1000万元(含)部分:3%1000万元以上部分:2%,希望可以帮助到您哦~
亲亲帮助您查到以下相关信息:法律依据:《《律师收费管理办法》》第九条 实行市场调节的律师服务收费,由律师事务所与委托人协商确定。 律师事务所与委托人协商律师服务收费应当考虑以下主要因素: (一)耗费的工作时间; (二)法律事务的难易程度; (三)委托人的承受能力; (四)律师可能承担的风险和责任; (五)律师的社会信誉和工作水平等。