河里的田螺到底能不能吃

1个回答
摘要 到目前为止医学上还没有任何的措施能够治疗血吸虫病(大肚子病)的方法,所以对于一般小河沟内的鱼、虾、蟹、田螺、切记慎食尤其不能生食(其实不但对于淡水河和河沟内的鱼虾蟹、田螺就是深海的鱼虾也不能生食,那种生吃鱼虾的做法十分不正确,这些鱼虾本身体表和体内都大量寄生有病菌、病毒和寄生虫,所以一定要加热煮熟食用为上)。
咨询记录 · 回答于2023-05-23
河里的田螺到底能不能吃
亲,您好,不能吃。
亲,为您拓展查询到:沟渠内的水质非常差有各种污染物,所以在那里生活的田螺也会受到污染,被人吃到肚子里轻者受到污染重者中毒感染,所以建议不要随便抓取河沟、沟渠之类的里面的鱼虾、田螺等食用。
亲,另外需要提醒的是在我国南方等地,如湖北、湖南、江浙等地的田螺含有血吸虫卵等寄生虫类微生物,食用尤其是生食就会造成感染。
到目前为止医学上还没有任何的措施能够治疗血吸虫病(大肚子病)的方法,所以对于一般小河沟内的鱼、虾、蟹、田螺、切记慎食尤其不能生食(其实不但对于淡水河和河沟内的鱼虾蟹、田螺就是深海的鱼虾也不能生食,那种生吃鱼虾的做法十分不正确,这些鱼虾本身体表和体内都大量寄生有病菌、病毒和寄生虫,所以一定要加热煮熟食用为上)。